علاقة خطرة تربط اللحوم بالأورام السرطانية

علاقة خطرة تربط اللحوم بالأورام السرطانية
  • ناس - الرياض
  • منذ 1 أسبوع, 6 أيام, 4 ساعات, 24 دقائق
  • 10:25 م
  • 0
  • 0
  • 448
0

كشفت دراسة  حديثة أن تناول اللحوم والأسماك يمكن أن يزيد من خطر مرض السرطان، من خلال المساعدة على انتشار الورم في جميع أنحاء الجسم.

وتوصل علماء جامعة كامبريدج، بعد إجراء الاختبارات على الفئران، إلى أن خفض كمية الأسباراجين الموجود بكثرة في الأطعمة البحرية واللحوم والدواجن، يحد من قدرة السرطان على الانتشار.

وكشف تحليل آخر أن الأشخاص الذين يمتلكون جينات أقل نشاطا في إنتاج الأسباراجين، يسجلون معدلات بقاء أفضل عند الإصابة بسرطان الثدي والكلى والرأس والرقبة.

وأوضحت الدراسة أن خفض كمية الأسباراجين لدى الفئران، ساهم في الحد من انتشار السرطان، ولكنه لم يؤثر على تطور الورم الرئيس.

وتجدر الإشارة إلى أن معظم مرضى السرطان لا تتدهور حالتهم الصحية جراء الإصابة بالورم الأساسي، ولكن بسبب انتشار الخلايا المصابة إلى الرئتين أو الدماغ أو العظام أو الأعضاء الأخرى.

 

 



تكبير وتصغير الخط

رابط للخبر  http://nas.sa/q?p=v7sZn





إضافة تعليق


   2  +   7   =  

التعليقات ( 0 )

لا يوجد تعليقات

أخبار ذات صلة